Фидель Кастро опроверг слухи о своей смерти, отметив, что его "убивали" много раз

Бывший глава Кубы Фидель Кастро опроверг слухи о своей кончине, заявив, что они веселят его, передает Reuters со ссылкой на телевидение Венесуэлы, транслировавшее обращение кубинского вождя.

"Они убивали меня уже множество раз. Эти люди, которые ставят мне подобные "диагнозы" вызывают у меня смех. Можно подумать, моя смерть действительно станет плохим событием для меня", - заявил 85-летний Кастро.

Слухи о смерти бывшего главы Кубы были связаны с тем, что он не показывался на публике, и о нем ничего не сообщалось в течение двух месяцев. 9 сентября 2011 г. СМИ распространили фотографии, на которых было изображено, как бывший вождь обедает с корреспондентом венесуэльского телевидения Марио Сильвой.

Кастро возглавлял Кубу с момента прихода коммунистов к власти в этой стране в 1959 г. В 2008 г. он был вынужден уйти в отставку из-за слабого здоровья и передать управление государством своему брату Раулю.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь