ФБР заявляет о возможных терактах на инаугурации Трампа и в День благодарения

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 21:58
Фото: ФБР предупреждает о возможных терактах
Фото: ФБР предупреждает о возможных терактах
В США улицы у аэропорта Калифорнии затопило противопожарной пеной Трамп предложил конгрессмену Помпео занять должность главы ЦРУ

Особенно целями нападения террористов могут стать Вашингтон и его окрестности

Инаугурация новоизбранного президента США Дональда Трампа, а также традиционный североамериканский праздник День благодарения, который будет отмечаться на следующей неделе, могут стать целями для нападения террористов, особенно в Вашингтоне и окрестностях столицы. Об этом предупреждает Федеральное бюро расследований США, передает телеканал CBS News.

"ФБР предупреждает правоохранительные органы по всей стране об обеспокоенности по поводу потенциального теракта в период празднования Дня Благодарения, а также инаугурации", - говорится в сообщении.

Отмечено, что опасность представляют, прежде всего, так называемые "внутренние террористы", американские граждане, которые находятся под влиянием экстремистских идеологий. При этом отмечается, что теракты могут совершить так называемые "одинокие волки" - отдельные люди, которые планируют атаки самостоятельно, и которых трудно отследить.

В связи с этим в ФБР просят обратить внимание на граждан, которые разорвали контакты с семьями и друзьями, изменили в последнее время образ жизни, используют шифрованные формы общения и имеют другие признаки странного поведения.

Американские спецназовцы также отметили, что рассматривают потенциальными целями атак торговые центры, а также массовые мероприятия и другие места скопления людей. При этом местами сосредоточения таких зон называются Вашингтон и северная часть штата Вирджиния.

По информации ФБР, террористы могут использовать для нападений оружие, самодельные взрывные устройства, а также беспилотные летательные аппараты, оснащенные взрывчаткой.

Напомним, ранее кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон обвинила директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на президентских выборах.

Читайте в разделе

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

Около Стамбула село на мель российское судно

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

On Top