ФБР сегодня может предоставить первые данные по убийству Шеремета, - Луценко 

НовостиПолитика    25.07.2016 - 15:25
Фото: Луценко рассказал о помощи ФБР в расследовании убийства Шеремета
Фото: Луценко рассказал о помощи ФБР в расследовании убийства Шеремета
Полиция ведет служебное расследование из-за видео с места убийства Шеремета Убийство Шеремета расследуют компетентные следователи, - Аваков

Генпрокурор также заявил о приобщении новых следователей к расследованию делу

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Федеральное бюро расследований (США) сегодня может предоставить первые данные по убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"В понедельник планируем заслушать первые данные от сотрудников ФБР США, которые приобщены как специалисты к взрывотехнической и автотехнической экспертизам. Они нам помогают в анализе полученных видео, думаю, что с понедельника мы приобщим еще новых следователей – и по линии МВД, и по линии ГПУ", - сообщил генпрокурор.

Луценко отметил, что следствие рассматривает все версии, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность Павла.


"Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, получаем свидетельство тех, кто проживает в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала, который постоянно первый приезжает на места "неожиданных" убийств. Опрашиваем также близких Павла", - пояснил глава ГПУ.

Напомним, в Госдепе США заявили, что шокированы убийством журналиста Павла Шеремета, и готовы предоставить помощь для проведения расследования, в частности, в нем может участвовать ФБР.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top