ФБР не обнаружило мотива в массовом убийстве в Лас-Вегасе

ФБР не обнаружило мотива в массовом убийстве в Лас-Вегасе
Фото: стрельба в Лас-Вегасе (twitter.com/csstevensphoto)

В 2017 году на фестивале в Лас-Вегасе Стивен Пэддок убил 58 и ранил более 500 человек

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов не нашло четкого мотива в убийстве 58 человек Стивеном Пэддоком на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе в 2017 году. Об этом говорится в отчете ФБР, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В отчете говорится, что 64-летний Пэддок ничем не отличался от других стрелков, страдающих психическими расстройствами и желающих покончить с собой.

ФБР также не обнаружило никаких доказательств того, что какие-либо идеологические или политические убеждения мотивировали Пэддока на стрельбу.

"За нападением Пэддока не было ни одного или явного мотивирующего фактора", - заявил представитель ФБР.

Напомним, в ночь на 2 октября 2017 года Пэддок убил 58 человек и ранил более 500 человек, стреляя по собравшейся на концерт толпе в Лас-Вегасе. Пэддок застрелился, когда спецназ стал штурмовать номер гостиницы, в котором он засел.

В записке, обнаруженной в гостиничном номере стрелка из Лас-Вегаса, были расчеты о том, куда ему нужно было целиться, чтобы убить как можно больше людей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь