ФБР начало расследование убийства посла США в Ливии Стивенса

Пятница 05 октября 2012 08:30

Федеральное бюро расследований США (ФБР) начало расследование убийства посла страны в Ливии Кристофера Стивенса. Об этом сообщили власти США, передает Associated Press.

Команда агентов ФБР прибыла в Бенгази по специальному разрешению правительства Ливии и в общей сложности провела на территории консульства около 12 часов, после чего вернулась в г. Триполи на территорию посольства. Работа на территории консульства заключалась в сборе улик и осмотре места преступления. Сообщается, что анализ соответствующих следов преступления будет проведен в основной лаборатории ФБР в американском г. Квонтико, штат Вирджиния. Как отмечают специалисты, со времени смерти Стивенса прошло слишком много времени, что негативно сказалось на состоянии улик, поэтому установить точные обстоятельства его смерти будет крайне сложно. Будут ли проведены дополнительные действия в рамках расследования смерти Стивенса пока неизвестно.

ФБР, в обязанности которого входит расследование гибели граждан США за рубежом при невыясненных обстоятельствах, проводит данное расследование совместно с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Напомним, 11 сентября 2012 г. вооруженные люди ворвались на территорию консульства США, открыли стрельбу и забросали здание гранатами. При нападении погиб 52-летний посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других граждан Соединенных Штатов. Ранее представители администрации США заявляли, что произошедшее в Ливии является терактом, однако настаивали, что не располагают информацией о том, что нападение было спланировано заранее или приурочено к годовщине терактов 11 сентября 2001 г.

Читайте также: По делу об убийстве американского посла в Ливии арестованы 50 подозреваемых

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь