ФБР арестовало троих подозреваемых в подготовке теракта на Таймс-сквер.

Федеральное бюро расследований (ФБР) арестовало троих человек по подозрению в причастности к подготовке взрыва на Таймс-сквер. Аресты были произведены по итогам обысков, проведенных сотрудниками спецслужб в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс в рамках расследования недавнего инцидента на центральной площади Нью-Йорка, передает РБК со ссылкой на Associated Press. В числе арестованных - двое мужчин пакистанского происхождения. Еще одного мужчину арестовали после того, как выяснилось, что у него просрочена виза.

Власти США располагают доказательствами причастности боевиков экстремистского движения "Талибан" к неудавшейся попытке теракта на главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер. В ходе расследования стало известно, что, скорее всего, преступник действовал по поручению террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан" (ТТР), сообщил советник президента США по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

Напомним, вечером 1 мая на Таймс-сквер было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство в припаркованном на площади внедорожнике Nissan Pathfinder.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь