ФАС РФ не уверена, что Altimo одновременно проведет сделки с Telenor и TeliaSonera.

Сделки Altimo с Telenor и TeliaSonera не могут быть заключены одновременно, заявил вчера глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, сообщает РБК daily .

Как стало известно РБК daily, государство может одобрить лишь одну из двух сделок: тогда «МегаФон» перейдет под контроль к «Связьинвесту». В Altimo вчера заявили, что никакой сделки по «МегаФону» пока нет и документы в ФАС не подавались.

И.Артемьев вчера заявил, что одновременное проведение двух сделок Altimo «нежелательно и даже недопустимо». Представители компании сообщили, что не ждали никакого одобрения со стороны регулятора, так как одной из сделок пока юридически не существует.

Источник в ФАС предположил, что его заявление не может быть безосновательным: документы у ведомства имеются, уверен он. Представители TeliaSonera заявили, что не комментируют ситуацию.

Altimo и TeliaSonera объявили о подписании соглашения 12 ноября 2009 г., дав понять, что планируют объединить свои доли в «МегаФоне» и Turkcell. Новая структура будет зарегистрирована в одной из стран Запада, ее акции будут торговаться на NYSE. Altimo и TeliaSonera владеют в «МегаФоне» 25,1 и 43,8% акций соответственно и в турецком Turkcell - 5 и 37%. Глава Altimo Алексей Резникович на встрече с журналистами отмечал, что оба участника сделки уже получили предварительное согласие регуляторов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь