Facebook в Великобритании обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Социальную сеть Facebook в Великобритании обвинили в уклонении от уплаты налогов, сообщает телеканал "24". Так, объем уплаченного корпоративного налога составил 380 тыс. долл., отмечает издание Independent. При этом реальная выручка Facebook по операциям в Великобритании составляет 280 млн долл.

Стоит отметить, что в мае с.г. в ходе IPO Facebook разместила на бирже NASDAQ 421,2 млн акций (180 млн предложила сама компания и 241 млн 233 тыс. 615 бумаг - ее акционеры). Цена размещения Facebook составила 38 долл./акция, и на дебютных торгах компании на бирже NASDAQ 18 мая с.г. котировки Facebook повысились по сравнению с ценой IPO лишь на 23 цента (до 38,23 долл.).

В ходе IPO Facebook удалось привлечь более 16 млрд долл. Вся социальная сеть при первичном размещении акций оценивалась в 104 млрд долл.

Однако уже на второй день торгов акции Facebook упали ниже цены размещения. На закрытии торгов 4 сентября с.г. стоимость акций соцсети составляла 17,55 долл, что является минимальным значением за все время торгов ценными бумагами Facebook Inc.

Читайте также: Размещение Facebook оказалось значительным провалом на рынке IPO

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь