Ежедневная аналитика рынка Форекс

Обзор валютных пар. Аналитика валютной пары EUR/USD на рынке Форекс свидетельствует, что под давлением слабых данных по ВВП еврозоны валютная пара EUR/USD достигла минимума 1,3418, но затем на фоне ослабления доллара на слабой статистике США и надежд на продолжение мягкой политики ФРС, валютная пара EUR/USD смогла восстановиться и приблизилась к сопротивлению 1,3459.

Обзор GBP/USD. Валютная пара GBP/USD показала сходную динамику. На фоне слабых данных по розничным продажам в Великобритании валютная пара GBP/USD достигла минимума 1,5990, однако вскоре ослабление доллара привело ее к уровню 1,6065.

Как только валютная пара GBP/USD начнет пользоваться каким-либо спросом на рынке Форекс, валютная пара EUR/GBP сразу же будет испытывать давление. Валютная пара EUR/GBP упала до нового трехдневного минимума 0,8376. В диапазоне 0,8362-0,8324 находится скопление поддержек, а ниже этого диапазона нет никаких препятствий до десятимесячного минимума 0,8301, отмечают аналитики компании Weltrade.

В пятницу, 15 ноября, фунт торгуется нейтрально. Участники торгов, с одной стороны, оптимистично настроены к валюте на фоне сильной статистики, выходящей в Великобритании, с другой - комментарии Банка Англии сдерживают валюту от более агрессивного роста.

Член комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии экономист Пол Фишер предупредил, что экономике Великобритании еще далеко до полного восстановления. Такое заявление он сделал накануне, 14 ноября, на следующий день после того, как Банк Англии повысил прогноз экономического роста. В своем выступлении Radio 5 Фишер также сообщил, что вопрос о сроках поднятия базовой процентной ставки в данный момент "предельно неясен".

Обзор валютной пары USD/CHF. Швейцарский франк незначительно вырос против доллара после выступления Джаннет Йеллен перед банковским комитетом Сената США. USD/CHF снизился и торгуется в районе Chf0,9170. Поддержка находится на Chf0,9160/55, и ниже, на Chf0,9130 (канальная линия с 25 октября 2013 г.) и Chf0,9090. Валютная пара USD/CHF приблизилась к сопротивлению Chf0,9190. Выше максимума прошлой недели Chf0,9250 сопротивление находится на Chf0,9280.

Обзор валютной пары USD/JPY на рынке Форекс показывает, что на фоне широкомасштабной слабости иены валютная пара USD/JPY торговалась по 100,22, достигнув ранее двухмесячного максимума 100,31. В четверг вечером эта пара торговалась по 100,03. Менеджер подразделения валютных операций Aozora Bank Акира Морога сказал, что очередной целевой уровень валютной пары USD/JPY - максимум сентября в районе 100,70.

По состоянию на 02:50 по киевскому времени валютная пара EUR/JPY выросла до 134,83 против 134,58 в четверг вечером в Нью-Йорке, согласно EBS. Эта валютная пара ранее в пятницу достигла 2-недельного максимума 134,93. Валютная пара AUD/JPY поднялась до 93,66 с 93,17.

Обзор валютной пары AUD/USD. Валютная пара AUD/USD завершила день на 0,9313. Австралийский доллар немного укрепился в пятницу, так как азиатские фондовые рынки выросли на ожиданиях финансовых реформ в Китае и облегчении, связанном с тем, что ФРС сохранит стимулирующую политику при следующем управляющем ФРС Джанет Йеллен.

В 03:00 по киевскому времени валютная пара AUD/USD торговалась в районе 0,9345 против 0,9316 в четверг вечером в Нью-Йорке.

Валютная пара AUD/USD на рынке Форекс на этой неделе отскочила от скользящей средней за 100 дней и не смогла закрыться значительно ниже уровня коррекции на 61,8% роста с 5 августа по 23 октября. Если пара пробьет линию нисходящего тренда около 0,9400, она сможет снова испытать на прочность скользящую среднюю за 200 дней около 0,9666.

Тем не менее, по мнению Weltrade, на следующей неделе австралийский доллар столкнется со значительными трудностями, так как во вторник будут опубликованы протоколы заседания Резервного банка Австралии, которое состоялось 5 ноября, а на четверг намечено выступление управляющего РБА Гленна Стивенса на конференции австралийских экономистов. В своем заявлении, опубликованном на прошлой неделе, центральный банк понизил прогнозы для экономического роста и сказал, что "для достижения сбалансированного роста экономики, вероятно, потребуется более низкий валютный курс".

По мнению Weltrade, Сейчас инвесторы переключают внимание на данные США по занятости, которые ожидаются в начале декабря, а также данные по розничным продажам накануне рождественских праздников.

Далее в течение мирового торгового дня на рынке Форекс инвесторы сосредоточат внимание на данных по промышленному производству в США за октябрь и результатах опроса в производственном секторе ФРС-Нью-Йорк /Empire State manufacturing survey/ за ноябрь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь