Европол предупреждает об угрозе новых терактов в ЕС

НовостиПолитика    25.01.2016 - 15:13
Фото: Европол
Фото: Европол
Пограничный контроль в Шенгенской зоне могут продлить до конца 2017 года Порошенко: бомбардируя сирийскую оппозицию, Россия усиливает проблему ЕС с беженцами

Подчеркивается приоритетность создания Европейского центра по борьбе с терроризмом

Полицейская служба Евросоюза (Европол) предупреждает об угрозе возможных терактов в Европе. Об этом свидетельствует заявление Европола.

"Растущее число иностранных боевиков создает новые вызовы для стран-членов ЕС. Новые теракты могут произойти в ЕС в будущем... Европа в настоящее время сталкивается с самой серьезной террористической угрозой за последние 10 лет", - сказано в заявлении ведомства.

В Европоле считают, что парижские теракты 13 ноября 2015 года свидетельствуют о сдвиге в деятельности ИГ, которая приобретает международный масштаб и направлена на проведение нападений в стиле сил специального назначения в международной сфере.

Ведомство подчеркивает, что создание Европейского центра по борьбе с терроризмом является главной возможностью для ЕС эффективно бороться с терроризмом.

"У ЕС возникает все большая необходимость усилить ответные меры против террора, предполагаемых террористических сетей, а также необходимость улучшить свое стратегическое понимание угроз... Создание Европейского центра по борьбе с терроризмом является главной стратегической возможностью для ЕС сделать наши коллективные усилия по борьбе с терроризмом более эффективными", - сказано в заявлении.

Подчеркивается, что таким образом государства-члены Евросоюза смогут увеличить обмен информацией и оперативной координации.

Напомним, сегодня президент Франции Франсуа Олланд во время выступления в Нью-Дели (Индия) прокомментировал видео террористов "Исламского государства" (ИГИЛ), на котором запечатлены исполнители парижских терактов.

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top