В Европарламенте обещают внести в повестку вопрос безвизового режима с Украиной, - Парубий

НовостиПолитика    02.11.2016 - 18:25
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Нидерланды могут ратифицировать СА Украины с ЕС при условии принятия уточняющей декларации В АПУ уверены, что Европарламент в ноябре рассмотрит безвизовый режим с Украиной 

Парубий выразил надежду, что украинцы получат безвизовый режим к годовщине Революции Достоинства

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в Европейском парламенте обещают внести в повестку дня вопрос безвизового режима с Украиной. Об этом спикер написал на своей странице в Facebook.

"Один из членов делегации заверил меня, что обнародованная повестка дня работы Европарламента не является окончательной - туда будут внесены поправки", - написал Парубий по итогам встречи с делегацией подкомитета безопасности и обороны Комитета иностранных дел Европейского парламента.

Глава парламента также выразил надежду, что украинцы получат безвизовый режим к годовщине Революции Достоинства.

"Обращусь к европарламентариям, со многими из них я встречался еще во времена Майдана, с просьбой чтобы к годовщине Революции Достоинства в стенах Европарламента наконец был проголосован вопрос о безвизовом режиме с Украиной", - добавил Парубий.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на данный момент, вопрос об отмене виз для Украины не внесен в повестку дня пленарной сессии Европейского парламента в ноябре. Ранее в МИД Украины допустили, что вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть внесен в повестку дня при условии достижения договоренности о механизме приостановления безвиза с третьими странами.

Однако в Администрации президента считают, что отсутствие вопроса Украины в повестке дня Европарламента вовсе не означает, что он не будет рассмотрен.  

Читайте в разделе

Правительство просит ВР принять законы о взыскании необоснованных активов, - Кубив

Порошенко поручил разработать "дорожную карту" по восстановлению вещания на оккупированном Донбассе

В Британии суд начал рассматривать дело относительно Brexit

On Top