Еврокомиссия выделит 210 млн евро для компенсации фермерам убытков, причиненных инфекцией кишечной палочки

Среда 08 июня 2011 22:23

Еврокомиссия выделит 210 миллионов евро для компенсации фермерам убытков, причиненных инфекцией кишечной палочки. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дациан Чиолош, сообщает радио "Свобода".
Он также сообщил, что принял решение увеличить уровень компенсации убытков фермерам до 50% от базовой цены.
При этом возмещение убытков будет осуществляться фермерам, производящим огурцы, помидоры, салат, кабачки и перец, независимо от того, являются они членами фермерских организаций, или нет.
Комиссар ЕС также отметил, что фермеры, которые находятся в разных фермерских организациях, имеющих доступ к другим механизмам компенсаций, которые позволят им в целом получить компенсацию до 70% потерь.
По оценкам Европейской фермерской группы Copa-сogeca, неопределенность с источником распространения кишечной палочки "обходится" европейским фермерам в 417 миллионов евро еженедельно.
При этом, ряд стран, в частности Испания, требуют обеспечить выплату 100% компенсации убытков фермерам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь