Еврокомиссия в І квартале предложит Совету ЕС отменить визы украинцам

Фото: Йоханес Хан
Фото: Йоханес Хан

То же самое касается и Грузии, которая также ожидает отмены виз с ЕС

Еврокомиссия в І квартале 2016 года предложит Совету ЕС отменить визы для украинцев. Об этом перед заседанием Совета ЕС в Брюсселе сказал еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханес Хан, соответствующее заявление котрого опубликовано на сайте Еврокомиссии.

"Что касается Украины, еще остаются некоторые обязательства, взятые президентом и премьером, и они должны быть выполнены. Но мы ожидаем, что мы увидим очень скоро отчет, оценку, и уже в первом квартале мы сделаем предложение по визовой либерализации", - заявил Хан, добавив, что то же самое касается и Грузии, которая также ожидает отмены виз с ЕС.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС к концу года.

Ранее также сообщалось, что руководители министерств иностранных дел стран Европейского союза (ЕС) рассмотрят вопрос предоставления безвизового режима Украине в марте или июне 2016 года, в зависимости от скорости внедрения необходимых для этого реформ.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров