Еврокомиссар по здравоохранению Джон Далли ушел в отставку из-за подозрений в коррупции

НовостиПроисшествия    16.10.2012 - 21:34

Еврокомиссар по здравоохранению Джон Далли подал в отставку в связи с подозрениями в коррупции, передает Associated Press.

Его отставка последовала после того как Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) обнаружило, что он был в курсе коррупционных действий своего знакомого предпринимателя с Мальты, который предложил шведской табачной компании за вознаграждение повлиять на законодательство Евросоюза, касающееся запрета экспорта жевательного табака - снуса.

В сообщении Еврокомиссии говорится, что заявление об отставке "сразу вступило в силу". Кроме того, указывается, что OLAF не нашло свидетельств непосредственной причастности Далли к коррупционной деятельности, но считает, что еврокомиссар был о ней осведомлен.

Далли отрицает свою вину.

Читайте также: Экс-премьер Израиля приговорен к одному году условно

Снус является шведским вариантом бездымного табака, свободно продающегося в бумажной упаковке. Для употребления его помещают под верхнюю губу. Снус запрещен во всех странах Евросоюза кроме Швеции, которая при вступлении в ЕС настояла, чтобы для нее было сделано исключение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top