Евро на Форексе пользуется спросом на фоне рекордов авторынка

Евро на Форексе в среду, 13 ноября 2013 г., пользуется спросом. К 07:00 по киевскому времени его курс достиг отметки 1,345 долл. Участники торгов покупают единую валюту на фоне неплохого настроя на мировых рынках.

Несмотря на кризис сбыта в Европе, автопроизводители в 2013 г. продадут больше машин, чем когда-либо, передает Deutsche Welle со ссылкой на исследование немецкого Центра автомобильного менеджмента. По прогнозам экспертов, 16 ведущих автоконцернов мира до конца текущего года реализуют около 71 млн автомобилей, что на 3,5% больше, чем в 2012 г. Рост продаж демонстрируют в настоящий момент рынки Китая и США.

По предварительным подсчетам Центра автомобильного менеджмента, сделанным по итогам трех кварталов 2013 г., абсолютным лидером продаж в мире является японский концерн Toyota. В 2013 г. он продаст 9,75 млн автомобилей. Лишь незначительно (с показателем в 9,70 млн) ему уступает американский концерн General Motors. Замыкает тройку лидеров немецкий Volkswagen, который в 2013 г. продаст 9,6 млн машин. Зато именно Volkswagen, по оценкам специалистов, стал первым по количеству внедренных инноваций.

Тройку аутсайдеров, как и раньше, возглавляет французский концерн PSA (производитель марок Peugeot и Citroen). Его продажи уменьшились на 8%. Далее следуют партнеры по альянсу - Nissan (-2,3%) и Renault (-0,3%). По прогнозам экспертов, рост продаж продолжится и в будущем году: производители смогут реализовать 73 млн автомобилей, что даст прирост продаж приблизительно на 3%.

Данные о том, что на такие товары длительного пользования, как автомобили, наблюдается рекордный спрос, подстегнули рост евро. Высокий спрос на машины говорит о том, что потребители настроены оптимистично и готовы тратить деньги. При этом автомобиль - сложнейший продукт машиностроения, в котором основная добавленная стоимость создается за счет рабочих рук. А значит, спрос на такой товар стимулирует качественный экономический рост. Так что нет ничего удивительного, что евро пошел вверх.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь