На Эвересте погибли пятеро альпинистов

На Эвересте погибли пятеро альпинистов
Иллюстративное фото (twitter/amic)

Большинство альпинистов умерли от изнеможения

За последнюю неделю пятеро альпинистов погибли во время восхождения на Эверест. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP .

По информации департамента туризма Непала, в четверг 23 мая, на Эвересте погибли два индийских альпиниста. У организаторов экспедиции позже заявили о третьем случае гибели.

Так, 52-летний индийский альпинист достиг вершины, но умер в четверг днем ​​во время спуска из-за пробки, так как огромное количество альпинистов выстроилось в очередь возле вершины Эвереста.

Другой индийский альпинист, 27-летний Нихал Багван, также скончался, возвращаясь с вершины.

"Он застрял в пробке, которая длилась более 12 часов, и был измотан", - отметили в департаменте туризма.

В среду на горе умерли индийский и американский альпинист. На прошлой неделе погиб индийский альпинист, и считается, что ирландский альпинист мертв после того, как он поскользнулся и упал, приближаясь к вершине.

Напомним, в начале мая в Российской Федерации во время восхождения на гору Эльбрус погиб альпинист из Украины. Во время восхождения на Эльбрус на высоте 3500 метров альпинист потерял сознание. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь