На этой неделе Рада должна закрыть все вопросы по увольнению судей, - Парубий

На этой неделе Рада должна закрыть все вопросы по увольнению судей, - Парубий
Фото: Андрей Парубий

Необходимо уволить 2 судей КСУ

На этой пленарной неделе Верховная Рада должна выделить полдня на закрытие всех вопросов, касающихся увольнения судей. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВРУ заявил спикер Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы, как и договаривались с Русланом Князевичем, на этой неделе, как только будет готовность вопроса, полдня выделим на то, чтобы мы закрыли все вопросы, все долги, которые у нас есть по судьям", - заявил Парубий, отметив, что самое важное в соответствующем вопросе - совместное общее понимание.


"Еще есть целый ряд судей, которые нуждаются в увольнении, - это и два судьи Конституционного суда, это и судьи, поданные за нарушение присяги", - отметил Парубий.

Напомним, ранее Парубий сообщил, что текущая сессия Верховной Рады Украины, которая заканчивается 22 июля, может быть продолжена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь