Если правительство снизит порог оборота для плательщиков по упрощенной системе налогообложения, то бизнес уйдет в тень, - эксперт.

Если будет снижен порог оборота для плательщиков по упрощенной системе налогообложения до 300 тыс. грн, то малый и средний бизнес будет прятать свои обороты еще больше, чем теперь. Такое мнение выразила РБК-Украины глава Союза предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса Светлана Зинюк.

«Если на сегодняшний день, для того, чтоб вложиться в 500 тыс. грн, бизнес регистрирует несколько предпринимателей, то при снижении этого порога - бизнес будет скрывать свои обороты еще больше», - сказала она.

Если учесть рост цен за последние 3 года, а они выросли существенно, то логично и необходимо увеличивать и порог оборота, считает эксперт. «Мы предлагали увеличить значение этого порога до 2 млн грн и дать предпринимателям возможность выбирать тот порог, на котором они смогут комфортно работать», - отметила С.Зинюк.

По мнению главы Союза предпринимателей, те дополнительные доходы в бюджет, которые правительство планирует получить от налогов, понизив порог, будут намного меньше нынешних - бизнес будет уходить в тень, и налоговые поступления сократятся.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь