Еще один политзаключенный в России объявил голодовку

Фото: Александр Шумков (facebook.com-o_shumkov)
Фото: Александр Шумков (facebook.com-o_shumkov)

Политзаключенный Александр Шумков объявил голодовку вслед за Олегом Сенцовым

Украинский политзаключенный в России Александр Шумков объявил голодовку в знак солидарности с другими узниками Кремля. Об этом в Facebook сообщает сестра другого украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан.

"Между тем, к голодовке присоединился Александр Шумков, но об этом так мало говорят", - сообщила Каплан.

 

Между тем, к голодовке присоединился Александр Шумков, но об этом так мало говорят(

Опубліковано Натал'єю Каплан 25 травня 2018 р.

Напомним, как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко обещает сделать все для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других политзаключенных, которые удерживаются в России.

Напомним, в прошлом месяце Сущенко изменили условия содержания под стражей. В частности, его перевели в одиночную камеру. Украинская сторона расценивает как психологическое давление. Сущенко задержали сотрудники Федеральной службы безопасности России в октябре 2016 года в Москве. По версии ФСБ, он является кадровым сотрудником украинской военной разведки. В отношении Сущенко открыто уголовное дело по статье "шпионаж". Украинец любые обвинения отрицает.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь