ЕС возместит фермерам 210 млн долл. за ущерб в связи с волной кишечных заболеваний ЭГЭК

Европейские фермеры, которые понесли крупные убытки в связи с волной кишечных заболеваний ЭГЭК, получат компенсации от Европейского Союза. Во вторник, 14 июня, представители 27 стран ЕС на встрече в Брюсселе приняли решение выделить для возмещения ущерба 210 млн евро. Таким образом, производителям будет возмещено 50% их потерь, понесенных в связи с волной высокопатогенной инфекции ЭГЭК, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

В ближайшее время страны ЕС должны будут передать Еврокомиссии списки наиболее пострадавших фермерских хозяйств, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DAPD. Компенсации будут выплачиваться за все время, когда действовало предупреждение для граждан воздержаться от употребления в пищу сырых овощей - начиная с 26 мая, когда появились сообщения о зараженных испанских огурцах.

Компенсации из Брюсселя должны как можно скорее дойти до адресатов, заявила министр сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер. По ее словам, в Берлине уже принимаются необходимые меры.

Напомним, число жертв опасной кишечной палочки ЭГЭК в Германии увеличилось до 36. 14 июня в Нижней Саксонии от последствий этой инфекции умер двухлетний ребенок. Каким образом он заразился кишечной палочкой, пока неизвестно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь