ЕС: трагедия под Волновахой подчеркивает необходимость прекращения огня

Вторник 13 января 2015 22:35

В Европейском Союзе заявляют, что трагедия на востоке Украины, произошедшая сегодня в районе Волновахи, в которой погибли 12 гражданских лиц при обстреле автобуса, подчеркивается необходимость строгого прекращения огня. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности, передает ЕС-плюс.

"Наши мысли - с семьями погибших. Это подчеркивает необходимость строгого соблюдения протокола о прекращении огня от 5 сентября и реализации меморандума от 19 сентября", - отмечается в заявлении.

В документе говорится, что длительное прекращение огня является ключевым в успехе нынешних усилий по достижению стабильного политического решения, базирующегося на уважении суверенитета и территориальной целостности Украины.

"ЕС готов поддержать любые усилия в этом направлении", - написано в заявлении.

Напомним, сегодня в результате обстрела боевиками под Волновахой Донецкой области погибло 12 мирных жителей. После этого происшествия глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что призовет ЕС включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь