ЕС одобрил санкции против Турции

ЕС одобрил санкции против Турции
Иллюстративное фото (turkishnews.com)

Страны Евросоюза решили поддержать Кипр

Министры иностранных дел стран Европейского союза одобрили пакет санкций против Турции за незаконное бурение шельфа у побережья Кипра. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Frankfurter Allgemeine.

Как сообщается, министр по европейским делам Германии Михаэль Рот назвал действия Турции неприемлемыми и провокационными. По его словам, страны Евросоюза решили поддержать Кипр.

В соответствии с достигнутыми договоренностями страны ЕС ограничат финансовую помощь Турции, а также приостановят переговоры с Анкарой относительно нового соглашения о воздушных перевозках. Также главы внешнеполитических ведомств стран Европейского союза заявили, что Турцию ждут новые санкции в том случае, если она продолжит незаконные работы на кипрском шельфе.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кипр обвинил Турцию в нарушении суверенитета из-за того, что Анкара направила к его берегам еще одно судно для буровых работ. Кипр заявил о том, что отправление второго турецкого судна для разведки и бурения нефти и газа к северо-восточному побережью является нарушением суверенных прав страны. 

Кроме того, Кипр выступил против проекта санкций Евросоюза в отношении Турции в связи с подготовкой к буровым работам по добыче нефти и газа в его водах, заявив, что они не являются достаточными. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь