ЕС наложил санкции на нефтегазовые предприятия Ирана

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 13:07

Правительства Евросоюза во вторник наложили санкции на крупные иранские государственные компании нефтяной и газовой индустрии и усилили ограничения для Центробанка в связи с ядерной программой Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

В официальный список ЕС, состоящий более чем из 30 компаний и институтов, активы которых подлежат "заморозке" в Европе, входит Национальная иранская нефтяная компания (NIOC), один из крупнейших мировых экспортеров нефти.

США наложили санкции на NIOC в сентябре, пытаясь ограничить возможность Исламской республики зарабатывать на экспорте нефти по всему миру.

Этот список дополняет принятое в понедельник решение ЕС ввести новые санкции против промышленности, банковского и энергетического секторов Ирана в надежде вызвать Тегеран на серьезные переговоры о его ядерной программе.

Иран отрицает, что его работа имеет военную направленность, и говорит, что не прекратит ее, пока международные санкции не будут отменены.

В новом списке ЕС упомянуты также дочерние компании NIOC, Национальная иранская газовая компания, Национальная иранская компания нефтепереработки и распределения и государственная компания, контролирующая танкерные перевозки. В список также включены несколько банков.

Читайте также: ЕС вводит дополнительные санкции против Ирана в финансовом, торговом, энергетическом и транспортном секторах

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top