В ЕС могут повторно закрыть границы в случае новой вспышки COVID-19

В ЕС могут повторно закрыть границы в случае новой вспышки COVID-19
Фото: флаги ЕС (csamir.com)

С 15 июня почти все границы между странами-членами ЕС и Шенгенской зоны снова открыты

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас не исключает, что отдельные границы в Европе придется снова закрыть в случае резкого роста заражений коронавирусом COVID-19. Однако он отметил, что такой шаг должен быть скоординирован в Европейском союзе.

Об этом он сказал в интервью агентству dpa, сообщает DW.

"Нельзя исключить, что границы придется снова закрывать, если количество заражений в одном регионе ЕС будет значительно выше, чем в другом", - заявил Маас.

По его словам, во время коронавирусного кризиса Европа многое узнала о своих недостатках и сильных сторонах.

Маас заверил, что страны ЕС улучшили координацию "и солидарно оказали помощь друг другу в темпе и измерении, которых до этого не было".

Напомним, в марте в начале пандемии коронавируса многие страны-члены ЕС, включая Германию, закрыли свои границы. При этом этот шаг был осуществлен без согласования со странами-соседками или руководством ЕС.

С 15 июня почти все границы между странами-членами ЕС и Шенгенской зоны снова открыты. Исключения составляют только Норвегия и Финляндия, которые хотят открыть свои границы лишь в середине июля.

Как известно, Европейский союз с 1 июля откроет внешние границы для граждан менее 20 стран, но для украинцев страны ЕС пока останутся закрытыми.

Ранее сообщалось, что Украина была внесена в список стран, которым могут разрешить въезд в ЕС.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Надежда Собенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь