В Ереване захватчики участка застрелили полицейского

НовостиПроисшествия    30.07.2016 - 20:09
Фото: ситуация в Ереване обостряется
Фото: ситуация в Ереване обостряется
Протест в Ереване: задержаны более 100 человек Протест в Ереване: в ходе разгона демонстрантов пострадали 60 человек

Офицер полиции находился в автомобиле за 400 метров от здания, когда его застрелил снайпер

Ереванская полиция сообщила, что в субботу, 30 июля, с территории захваченной вооруженной группировкой здания постовой службы стрелял снайпер, из-за чего погиб один полицейский. Об этом сообщил представитель правоохранителей Ашот Агарунян, передает DW.

По его информации, офицер полиции находился в автомобиле за 400 метров от здания, когда его застрелили. Ранее силовики выдвинули нападающим ультиматум о сдаче власти до 16:00 (по Киеву). Однако после его невыполнения активных действий не происходит. СМИ сообщают о звуках выстрелов со стороны захваченного здания. Мэрия города запретила все общественные мероприятия в этом районе.


Как известно, 17 июля группа вооруженных людей захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване и взяла нескольких полицейских в заложники. Нападающие - сторонники координатора гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна - требовали немедленного освобождения своего лидера и "всех политзаключенных". Они также призвали к отставке правительства и президента и формированию "правительства доверия".

Позже нападавшие отпустили всех полицейских, но 27 июля взяли в заложники четырех медицинских работников, которые вошли в здание для предоставления медицинской помощи раненым боевикам. Вскоре одного медика освободили. По состоянию на субботу, 30 июля, в отделении находится 24 нападающих и трое заложников.

Напомним, накануне в ходе разгона митинга оппозиции в поддержку нападавших правоохранители задержали более 100 человек.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top