ru ua

Эпицентром пандемии коронавируса остается Америка, - ВОЗ

Эпицентром пандемии коронавируса остается Америка, - ВОЗ Фото: здание ВОЗ в Женеве (flickr.com us-mission)

Также эксперты отмечают рост заболеваний в Африке

На данный момент эпицентром пандемии коронавируса в мире остается американский континент. Об этом сообщила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, передает Reuters.

Отвечая на вопрос о причинах такого большого количества инфицированных в Северной и Южной Америке, Харрис отметила, что в мире не воспринимали с полной серьезностью предупреждения ВОЗ о возможном распространении коронавируса.

Также в ВОЗ сообщили о росте количества заболеваний в Африке, отметив, что континент имеет "большое преимущество" в виде международного опыта по борьбе с COVID-19 по сравнению с другими странами.

"У них часто есть очень хорошая инфраструктура отслеживания контактов и глубокая память и понимание того, почему мы очень серьезно относимся к новому патогену", - сказала Харрис.

Ранее РБК-Украина писало, что ВОЗ сообщила о потенциальном прогрессе в лечении коронавируса. Как отметили эксперты, некоторые виды лечения позволяют уменьшить степень тяжести или длительность заболевания коронавирусом COVID-19. При этом исследования находятся пока на ранней стадии.

Ранее сообщалось, что Россия вышла на второе место по количеству заболеваний коронавирусом в мире. По состоянию на 12 мая в стране зафиксировали более 230 тысяч больных. Больше только в США, где заболели 1,3 млн человек.