Эпидемия гриппа в Украине: в стране отсутствуют вакцины от вируса

НовостиОбщество    18.10.2016 - 16:43
Фото: эпидемия гриппа в Украине может застать граждан врасплох
Фото: эпидемия гриппа в Украине может застать граждан врасплох

Точные даты поставок вакцины пока не называются

Накануне вспышки эпидемии гриппа в Украине, которая ожидается нынешней зимой, в стране невозможно пройти вакцинацию от этого вируса. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Одним уколом меньше: Украина пока не обеспечена вакцинами от гриппа".

Так, В Украинском центре контроля и мониторинга заболеваемости Минздрава утверждают, что регистрация роста заболеваемости гриппом, как правило, начинается в декабре, а для выработки достаточной защиты от гриппа организму необходимо две недели, поэтому прививаться желательно в сентябре-ноябре.

Однако, как показало расследование РБК-Украина, вакцин от гриппа в наличии в украинских аптеках и клиниках не оказалось.

То, что эпидемии гриппа в Украине противопоставить сейчас нечего, подтвердили и источники издания, знакомые с ситуацией в Министерстве здравоохранения.

"Вакцины нет нигде - ни в государственных, ни в частных клиниках. Они прошли таможню и физически находятся в Украине. Обещают начать поставки через неделю", - заявил собеседник РБК-Украина.

Напомним, согласно данным Минздрава, в прошлом эпидемиологическом сезоне от гриппа в Украине умерли не менее 370 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top