Экс-соратник Януковича стал владельцем картинной галереи в Минске

НовостиОбщество    24.09.2015 - 01:20
Фото: Игорь Якубович
Фото: Игорь Якубович

Беглый глава ГПЗК Игорь Якубович вложил в создание галереи 150 тыс долл

Экс-оратник Януковича и бывший глава ГПЗК Игорь Якубович, находящийся в розыске по делу о присвоении 177 млн грн, вложил в создание галереи в столице Беларуси 150 тыс долл. Об этом сообщает TUT.BY.

Отмечается, что 10 сентября в Минске торжественно открылась крупная частная галерея. Одним из владельцев "Дома картин" оказался экс-председатель правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Игорь Якубович.

Белорусские художники и чиновники, с которыми общались журналисты, называли хозяином новой галереи в Минске "бизнесмена Игоря из Украины, который недавно переехал жить в Беларусь".

Якубович подчеркнул, что он занимается галерейным делом уже 20 лет. Вместе с друзьями из России и Беларуси он собирает коллекции русских, украинских и белорусских народных художников, а также владеет галереями в этих трех странах.

"Это достойные, уважаемые люди, которые вкладывают в искусство и создают места, куда можно приходить в будни и выходные знакомиться с мировым искусством", - пояснил Якубович, но отказался назвать имена своих партнеров.

По словам бизнесмена, события в Украине повлияли на бизнес и потребовали диверсификации рынков сбыта.

Ранее, Игорь Якубович занимал должность министра аграрной политики, затем был генеральным директором Аграрного фонда, а в январе 2013 - феврале 2014 года возглавлял Государственную продовольственно-зерновую корпорацию.

27 января 2015 года ГПУ объявила в розыск Якубовича - по данным ведомства он вместе с одним из заместителей путем подделки документов завладел 177 млн грн.

Напомним, участок Януковича в резиденции "Синегора" вернули государству.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Янукович
On Top