Экс-шпион Скрипаль и первым прибывший на место отравления полицейский находятся в коме

НовостиПроисшествия    08.03.2018 - 04:16
Фото: британская полиция (twitter.com/MPSActonCentral)
Фото: британская полиция (twitter.com/MPSActonCentral)

Также в состоянии комы пребывает дочь бывшего полковника ГРУ России

Бывший полковник Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль, его дочь Юлия, а также сотрудник полиции, одним из первых прибывший на место отравления в одном из торговых центров города Солсбери (Великобритания), находятся в коме в реанимации. Об этом сообщили источники в полиции, передает телеканал Sky News.

Ранее в среду, 7 марта, полиция Уилтшира сообщила, что состояние пострадавших остается критическим.

Полиция рассматривает случившееся как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

Глава контртеррористического подразделения полиции Великобритании Марк Роули заявил, что рассматривают данное отравление "как серьезный инцидент, связанный с попыткой убийства".

"Мы считаем, что два человека, которым стало плохо, не были случайными мишенями", - заявил Роули.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон также заявил, что Великобритания "ответит решительно", если нападение окажется "результатом враждебной деятельности со стороны другого государства".

5 марта 2018 года в британском городе Солсбери Скрипаля экстренно госпитализировали с тяжелым отравлением неизвестным веществом. Его отравили вместе с 33-летней дочерью Юлией.

Российская сторона заявила, что не располагает никакой дополнительной информацией о происшествии и выразила согласие сотрудничать со следствием.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что британская разведка MI5 считает власти Российской Федерации причастными к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь