ЕИБ готов сотрудничать с Украиной в вопросе децентрализации власти

ЕИБ готов сотрудничать с Украиной в вопросе децентрализации власти
Источник фото: пресс-служба АПУ

Президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер во время сегодняшней встречи с Президентом Украины Петром Порошенко заверил в готовности сотрудничать по вопросу децентрализации. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

При этом Хойер отметил важность предоставления государственных гарантий под такие проекты.

В то же время Порошенко сообщил о своей инициативе по конституционным изменениям, направленным на децентрализацию власти в Украине и расширение финансовых возможностей местных общин. "Это также позволит привлечь инвестиции на муниципальный уровень и направить финансирование в энергосберегающие технологии, повысить эффективность использования водных ресурсов, улучшить механизмы расчетов и обеспечить эффективное противодействие коррупции", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ЕИБ предоставит Украине в течение трех лет 3 млрд евро финансовой поддержки.

Напомним, в Украине при поддержке ЕИБ на разных стадиях проектного цикла сейчас находится 22 инвестиционных проекта для развития государственной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения и т.д., сумма займов по которым составляет около 3,75 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь