ЕБРР может выделить Coal Energy кредит на 70 млн долл. на реконструкцию двух шахт в Донецкой обл

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 11:55

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить украинской компании Coal Energy кредит на 70 млн долл. на реконструкцию и строительство мощностей двух шахт в Донецкой обл. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Кредитные средства будут направлены на финансирование деятельности компании по утилизации отходов углеобогащения, строительство обогатительных мощностей на шахте им. святой Матроны Московской и механизацию шахты имени В. И. Чапаева (обе - Донецкая обл.). В рамках проекта будут реализовываться также энергоэффективные и экологические проекты.

Проект кредитования находится на стадии рассмотрения. Окончательное решение о предоставлении кредита будет принято 27 ноября 2012 г.

Coal Energy S. A. - угледобывающая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, объединяет угольные активы НПО "Механик" и является третьей по величине запасов (доказанные - 235,5 млн т) частной компанией в Украине. Компания контролирует 10 шахт, а также мощности по обогащению и переработке угольных отвалов. Экспортирует продукцию в Восточную Европу (Болгария, Словакия, Молдавия), в последнее время и в Турцию.

Читайте также: ЕБРР предоставит кредит Rengy Development на строительство гелиоэнергетических мощностей в Винницкой обл

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top