ru ua

eBay открывает свое подразделение в РФ, которое возглавит гендиректор представительства Google в России Долгов

Американский интернет-аукцион eBay открывает свое подразделение в России, которое возглавит генеральный директор представительства Google в России Владимир Долгов.

Интернет-аукцион давно пользовался популярностью в России среди любителей западных покупок, но полноценно работать не мог из-за ограничений по транзакциям платежного оператора PayPal в стране. Платежный оператор намерен эмитировать электронные деньги в России, что позволит полноценно функционировать eBay.

Владимир Долгов рассказал, что перестанет возглавлять российское представительство Google и с июля займется руководством российской "дочки" интернет-аукциона - eBay Marketplaces. "Мне поступило очень интересное и перспективное предложение от eBay. Там передо мной стоят абсолютно новые задачи", - прокомментировал он свой переход в площадку онлайн-аукционов. Его пост в российском Google пока остается вакантным.

Долгов занял пост генерального директора российского подразделения Google в 2005г. До этого он занимал руководящие позиции в Ozon.ru.

eBay - американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности), интернет-магазинов, а также мгновенных платежей. Организация управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компанией PayPal. Штаб-квартира компании находится в г. Сан-Хосе (штат Калифорния).

Чистая прибыль американского интернет-аукциона eBay Inc. в I квартале 2012 г. выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. и составила 3,3 млрд долл.