Дж.Маккейн считает, что США должны демонстрировать моральную поддержку Грузии и Украине и выступать за их членство в НАТО.

Мы должны демонстрировать моральную поддержку Грузии и Украине и выступать за их членство в НАТО. С таким заявлением выступил кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн в ходе второго раунда предвыборных дебатов. "Мы должны заставить Россию понять, что существуют наказания для подобной открытой агрессии по отношению к Грузии, крошечной стране и крошечной демократии", - добавил Дж.Маккейн. "И, конечно, мы надеемся, что на Россию будет оказываться международное давление в надежде на то, что она смягчит и, в конце концов, изменит свое поведение. Это не будет возобновлением холодной войны, однако поведение России является вызовом", - подчеркнул кандидат от республиканцев. Кандидат от Демократической партии Барак Обама, в свою очередь, заявил, что "США должны предоставлять моральную поддержку Польше, Эстонии и Латвии и "всем бывшим советским государствам-сателлитам" и добавил, что Соединенные Штаты также "должны предоставлять им финансовую и конкретную поддержку в восстановлении их экономики".
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь