Дж.Буш 11 октября встретится с министрами финансов стран "большой семерки" для обсуждения вариантов выхода из мирового кризиса.

Президент США Джордж Буш 11 октября 2008 г. проведет в Белом доме встречу с министрами финансов стран "большой семерки", на которой будут обсуждаться варианты выхода из общемирового финансового кризиса. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино на пресс-конференции в Вашингтоне. По ее словам, Дж.Буш будет иметь возможность услышать о степени влияния общемирового кризиса на экономику стран - членов "большой семерки" непосредственно от министров финансов этих стран, которые также расскажут о мерах, которые они принимают в связи с кризисом. Во встрече также примут участие управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) и президент Всемирного банка. Напомним, что финансовый кризис в США продолжает набирать обороты, свидетельством чему стало произошедшее накануне очередное значительное снижение основных фондовых индексов (в среднем на 6,8%). В частности, индекс Dow Jones впервые с 2003 г. снизился ниже 9000 пунктов. Несмотря на предпринятые действия со стороны властей различных мировых держав по борьбе с кризисом, у инвесторов все еще сохраняются опасения, что их будет недостаточно для предотвращения рецессии мировой экономики.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь