На Донбасс из РФ въехали 30 тыс. человек в военной форме, - ОБСЕ

НовостиПроисшествия    18.11.2016 - 07:43
Фото: представитель США в ОБСЕ Дэниел Байер рассказал, сколько военных РФ переправила на Донбасс
Фото: представитель США в ОБСЕ Дэниел Байер рассказал, сколько военных РФ переправила на Донбасс
Директор разведки США прогнозирует продолжение агрессии РФ против Украины и НАТО В РФ заявили о задержании в Крыму "украинского разведчика"

СММ известно по крайней мере о 27 случаях возвращения в Россию катафалков с погибшими военными

Только на двух пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией в районе Донбасса Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала свыше 30 тыс. человек в униформе военного образца. Об этом говорится в докладе представителя США при ОБСЕ Дэниела Байера.

Речь идет о работе СММ ОБСЕ в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" (Ростовская область РФ).

По мнению Байера, сложно представить, что творится на пунктах пропуска на неподконтрольной Киеву части российско-украинской границы, где наблюдателей ОБСЕ нет.

Представитель США в ОБСЕ подчеркнул, что СММ, несмотря на все препятствия, возводимые Россией, удалось задокументировать дестабилизирующую деятельность России на востоке Украины.

РФ выдает военных за гражданских

Он отметил, что РФ уже три месяца вообще не отвечает на запрос ОБСЕ с просьбой разрешить наблюдателям выходить за пределы упомянутых выше пунктов пропуска и обходить их по периметру.

"Мы все знаем, что когда Россия пытается выдать военнослужащих за гражданских, это очевидная попытка скрыть правду: они едут в Украину, чтобы воевать", - сказал Байер.

По его словам, есть данные, что упомянутые лица получают оружие, когда прибывают на оккупированные боевиками украинские территории.

Он добавил, что миссии известно по крайней мере о 27 случаях возвращения в Россию катафалков с пометкой "груз 200".

"Это пятно на совести Кремля. Они не только отправляют российских сыновей погибать в ненужной войне, но и позорят их память, отрицая их жертвы", - сказал Байер.

Напомним, сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине 13 ноября установили видеокамеры для фиксации возможных нарушений в первом из трех пилотных районов разведения сил на линии соприкосновения на Донбассе.

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top