ru ua

Двое россиян, которых принудительно выдворяли из страны, выпрыгнули из поезда

Двое россиян, которых принудительно выдворяли из страны, выпрыгнули из поезда Фото: поезд

Сейчас мужчины находятся в тяжелом состоянии

В Середина-Бугском районе Сумской области пограничники обнаружили возле железнодорожного полотна двух граждан России, которые выпрыгнули из поезда и получили тяжелые травмы. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Установлено, что мужчины являются гражданами РФ, а около 2:00 пятницы, согласно решению о принудительном возвращении иностранцев в страну происхождения, после прохождения пограничного контроля они отбыли в направлении государственной границы с РФ поездом "Львов-Москва". Однако, не желая возвращаться в Россию, указанные лица решили, не доезжая до российско-украинской границы, выпрыгнуть с поезда", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что в конце апреля эти граждане были задержаны пограничниками в Черновицкой области во время попытки незаконного пересечения государственной границы с Румынией.


"После привлечения их к административной ответственности и наложения штрафов пограничниками по указанным гражданам РФ, которые оказались еще и ранее судимыми, принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения", - отметили в ГПСУ.

Там пояснили, что организовали указанным лицам сопровождение в ходе прохождения поездом в пункт контроля "Хутор-Михайловский".

"Сейчас мужчины, которые находятся в тяжелом состоянии, доставлены в центральную районную больницу г. Середина-Буда для оказания неотложной медицинской помощи", - доложили в ведомстве.