ru ua

Двадцать высокопоставленных должностных лиц и деятелей британской медицины призвали запретить курение в автомобилях, чтобы защитить детей.

Двадцать высокопоставленных должностных лиц и выдающихся деятелей британской медицины сегодня в своем письме в газету The Times призвали запретить курение в автомобилях, чтобы защитить детей от воздействия пассивного курения. Врачи аргументируют свое требование ужесточить антитабачное законодательство серьезными проблемами со здоровьем, вызываемыми простым вдыханием сигаретного дыма.

Врачи, подписавшие письмо, а среди них 13 президентов королевских медицинских колледжей Великобритании, требуют от правительства внести в законы запрет на любое курение в автомобилях и общественных местах, посещаемых молодыми людьми, таких как парки и игровые площадки.

В письме подчеркнуто, что ок. 2 млн. детей (в Соединенном Королевстве) вдыхают папиросный дым дома, при том что ребенок имеет вдвое больше шансов приобрести привычку курить, если курит кто-то из членов ее семьи.