ДТП с участием Додона: в Молдове назвали версии аварии

Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)
Фото: Игорь Додон (kremlin.ru)

ДТП не могло быть совершено умышленно

Версия покушения на жизнь президента Молдовы Игоря Додона полностью исключена. Об этом заявил глава службы госохраны (SPPS) Анатолие Голля, пишет Prime.

Как он отмечает, нет никаких оснований считать, что аварию, в которой пострадал президент и члены его семьи, сделали намеренно.

"Мы установили со стопроцентной уверенностью, что ДТП не могло быть совершено умышленно. Водитель грузовика регулярно ездил по этой трассе. На работе и дома его характеризуют положительно. Другой момент, который говорит о том, что авария не могла быть спланированной - решение о поездке президента приняли спонтанно, и возможна утечка информации, о том, что кортеж президента будет находиться в этом месте и в это время, исключается", - сказал Голя.

Ранее сообщалось, что полиция проверяет версию о покушении на президента Молдовы после ДТП.

Добавим, президент Молдовы после ДТП сообщил, что обошлось без тяжелых травм. Он сообщил, что обошлось без тяжелых травм.

Напомним, РБК-Украина писало, что президент Молдовы Игорь Додон госпитализирован после ДТП. В результате столкновения президентский автомобиль перевернулся, кроме президента пострадала и его мать.

Читайте также
On Top