ru ua

ДТП в Перечине: суд перенес избрание меры пресечения главе местной РГА

ДТП в Перечине: суд перенес избрание меры пресечения главе местной РГА Фото: Виктор Олефир (facebook Олефира)

Заседание перенесено на понедельник, 16 июля

Ужгородский горрайонный суд перенес избрание меры пресечения главе Перечинской районной государственной администрации Виктору Олефиру, который совершил смертельное ДТП, в результате которого погибла женщина, на понедельник, 16 июля. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В частности, по словам собственного корреспондента канала, заседание перенесли по просьбе защитника чиновника.

"Судебное заседание состоится в понедельник, в 9 утра. По крайней мере такое время определено на эту минуту. Причина переноса одна - это просьба защитников председателя Перечинской РГА. Адвокат просил суд перенести заседание из-за того, что он так и не успел детально и тщательно ни пообщаться со своим подзащитным, ни собственно вникнуть в суть дела. Он был назначен сегодня, в 11 утра. Все это время его подзащитный находится в СИЗО. Кроме того, у него забирали материалы для исследования, а именно кровь. И за всеми этими процедурам адвокат так и не успел пообщаться со своим клиентом ", - сообщила корреспондент телеканала.

Напомним, ранее сообщалось, что Олефиру объявили о подозрении в совершении аварии, в результате которой погибла одна женщина и еще одна находится в реанимации. Подозрение объявлено по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего).

На данный момент подозреваемый находится в СИЗО.