ДТП в Константиновке: виновникам грозит до 10 лет

Украинским военнослужащим, виновным в ДТП в Константиновке Донецкой обл., в результате которого погиб ребенок, грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Еще вчера суд постановил о содержании под стражей виновника ДТП в Константиновке Донецкой области. За такое преступление, где есть жертвы, предусмотрено лишение свободы по соответствующей сроком 10 лет. Я не сомневаюсь, что суд будет быстрым и справедливым. А виновный понесет наказание. Все граждане Украины должны знать, что закон один для всех", - заявил Геращенко.

Он добавил, что ДТП пытались использовать в своих целях сепаратисты.

"Это событие пытались использовать сепаратисты для создания беспорядков. Сразу же в соцсетях появились призывы выходить на улицы, громить военные части. Эти попытки были пресечены работниками милиции и Национальной Гвардии", - сказал нардеп.

Также Геращенко подтвердил, что виновники ДТП - военнослужащие 81 бригады ВСУ.

Напомним, милиция Константиновки будет патрулировать улицы города вместе с военными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь