ДТП с Hummer: отвод судьи удовлетворили, следующее заседание не назначено

ДТП с Hummer: отвод судьи удовлетворили, следующее заседание не назначено
Фото: суд по делу о смертельном ДТП (РБК-Украина)

Заседание прошло без присутствия прокуроров

Апелляционный суд Киева удовлетворил заявление защиты об отводе одного из судей коллегии по делу Кирилла Островского, который на автомобиле Hummer сбил ребенка. Об этом судья заявил в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд постановил удовлетворить заявление об отводе судьи и апелляционное производство направить на определение другой коллегии судей", - сообщил судья.

"Мы хотим заявить отвод одному из судей коллегии, в связи с тем, что он имеет родственные связи с кем-то из следственной группы", - сказала адвокат.

Адвокат Анна Литвин сообщила, что семья Островского общается с семьей погибшего ребенка.

"Его семья общается с семьей погибшего ребенка. Мы сегодня хотели просить суд о не связанной с содержанием под стражей мерой пресечения", - сказала адвокат.

Отметим, заседание прошло без присутствия прокуроров.

Напомним, сегодня, 30 августа, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы на постановление о содержании под стражей Кирилла Островского, который на автомобиле Hummer сбил ребенка.

24 июля в Печерском районе Киева Островский насмерть сбил 10-летнюю девочку и пытался скрыться с места аварии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь