Драку Ляшко с Герусом квалифицировали как насилие в отношении нардепа

Драку Ляшко с Герусом квалифицировали как насилие в отношении нардепа
Фото: Андрей Герус (РБК-Украина)

Полиция выясняет обстоятельства драки Ляшко с Герусом

Драку лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко с нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом квалифицировали как угроза или насилие в отношении государственного деятеля. Об этом говорится в сообщении полиции Киевской области.

Сообщается, что для выяснения обстоятельств драки Ляшко с Герусом полиция открыла уголовное дело по статье 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

"Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - отметили в полиции.

В полиции также добавили, что на месте происшествия в зале международных делегаций аэропорта "Борисполь" уже никого не было, когда на вызов прибыла следственно-оперативная группа.

"Полиция установила, что участниками конфликта были действующий народный избранник Верховной рады и экс-депутат. Ни одна из сторон в полицию с официальными заявлениями не обращалась", - говорится в сообщении.

Отметим, вчера Ляшко выложил в Facebook видео потасовки с Герусом, которого он обвинил в лоббировании российских интересов в законопроекте, позволившем возобновить импорт электроэнергии из России. Герус назвал инцидент провокацией.

Напомним, в конце октября в зале Верховной рады произошла потасовка между депутатами. В инциденте участвовали депутат от ОПЗЖ Николай Скорик, который плечом толкнул Николая Тищенко из СН. Представители фракции "Слуга народа" пытались успокоить Скорика, чтобы не допустить драки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь