ru ua

На достройку Национального института рака в 2016 году выделят 139 млн гривен

На достройку Национального института рака в 2016 году выделят 139 млн гривен Фото: заместитель министра охраны здоровья Александра Павленко

Также с начала 2016 года Минздрав должен запустить работу Единого реестра инсулинозависимых людей

На достройку Национального института рака в Киеве в 2016 году планируется выделить 139 миллионов гривен. Об этом в ходе брифинга сообщила первый заместитель министра охраны здоровья Александра Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Новый проект - это Национальный институт рака, который получает средства от государства в качестве национальной инвестиции. В частности, для достройки своей клиники для детского онкологического отделения будет выделено 139 миллионов гривен", - рассказала Павленко.

Кроме того, по ее словам, с начала 2016 года Минздрав должен запустить работу Единого реестра инсулинозависимых людей. Это, по мнению чиновницы, позволит иметь четкую картину о реальном количестве инсулинозависимых в Украине.

Смотрите также: Медицинский центр "Здоровье", подробно можно узнать на сайте http://mc-zdorovie.com.ua.

"Министерство здравоохранения разработало и уже внедряет реестр инсулинозависимых пациентов. Реестр уже фактически, как программное обеспечение было реализовано и поставлено в половине областей Украины. Сейчас мы работаем с региональными эндокринологами и региональными департаментами здравоохранения по поводу того, чтобы в начале года уже заработал этот реестр и данные по инсулинозависимых были внесены в данный реестр", - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирный банк направит 170 миллионов долларов на закупку оборудования для первичной медицины в Украине.