ru ua

В Донецкой области с начала года зарегистрировано 811 убийств, - Аброськин

В Донецкой области с начала года зарегистрировано 811 убийств, - Аброськин Фото: начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин

Это связано с тем, что факты гибели людей при обстрелах и терактах регистрируются как умышленное убийство

В Донецкой области с начала 2015 года правоохранительными органами зарегистрировано 811 убийств. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в интервью РБК-Украина.

"С начала года у нас зарегистрированы 811 убийств. Это связано с тем, что факты гибели людей при обстрелах, в результате терактов регистрируются как умышленное убийство (ч. 1, ст. 115 Уголовного кодекса Украины, - ред.), отсюда такая большая цифра. Убийств, не связанных с военными действиями - 90, из них 66 раскрыто, а это - 73%", - заявил Аброськин.

По его словам, за 4 месяца текущего года преступлений в области зарегистрировано на 8,2 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2014 г. В то же время наблюдается рост определенных видов уголовных преступлений.

"В этом году раскрываемость тяжких телесных повреждений на уровне 80%, разбойных нападений - 33,7%. Самые распространенные правонарушения сейчас такие же, как и были в мирное время. Наиболее частые - грабежи, кражи, завладение транспортными средствами. С начала года зарегистрировано 239 грабежей (44% раскрыто), 4525 краж (26% раскрыто)", - уточнил начальник областной милиции.

Аброськин также отметил, что рост некоторых видов преступлений вызван еще и тем, что в милицию обращаются с территории, подконтрольной боевикам. "Мы эти преступления также регистрируем и проводим расследования", - подчеркнул он.

Отметим, в Донецкой обл. на майские праздники привлечены 5 тыс. милиционеров.