В Донецкой области на кладбище подросток убил женщину деревянным крестом

В Донецкой области на кладбище подросток убил женщину деревянным крестом
Фото: Нацполиция задержала подозреваемого

Ночью парень и женщина собирали на кладбище продукты, в ходе чего между ними произошла ссора

В Торецке Донецкой области подросток и женщина собирали на кладбище продукты, в ходе чего между ними произошла ссора. Подросток ударил женщину деревянным крестом, в результате чего она скончалась на месте, передает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Отмечают, что тело жительницы обнаружил прохожий 24 апреля и сразу обратился в полицию. Эксперты, осматривавшие труп, обнаружили на голове телесные повреждения. Факт был квалифицирован как убийство.

Сообщается, что полицейские обработали прилегающую территорию с целью установления свидетелей и очевидцев происшествия, провели ряд следственно-розыскных мероприятий. В результате полиция задержала подозреваемого возрастом 17 лет.

В Донецкой области на кладбище подросток убил женщину деревянным крестом

Фото: вероятное орудие убийства

"Вместе с потерпевшей в ту ночь они собирали продукты питания, которые оставляли посетители во время поминальных дней. Не поделив "добычу", пара начала ссориться. Сначала были словесные оскорбления, а когда терпение парня лопнуло, он схватил деревянный крест и нанес несколько ударов по голове "соперницы". Травмы оказались несовместимыми с жизнью", - отмечают в Нацполиции.

Сейчас вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного производства, открытого по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в Мариуполе суд приговорил мужчину к 15 годам тюремного заключение за теракт. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь