В Донецкой обл. задержан "полицейский ЛНР", - МВД

НовостиПроисшествия    13.09.2015 - 19:04
Фото: полиция ЛНР
Фото: полиция ЛНР

Милиционер-пенсионер работал у сепаратистов "начальником изолятора временного содержания"

В Артемовском районе Донецкой области на КПП "Зайцево" сотрудники милиции задержали "начальника изолятора временного содержания" из Луганска при попытке проникнуть на контролируемую Украиной территорию. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой обл.

Как отмечается, житель Луганской области, пенсионер органов внутренних дел, перешедший на службу к террористам, решил покинуть ряды "полиции" фейковой республики и выехать на неоккупированную часть Луганской обл., в Северодонецк.

"Пытаясь избежать ответственности, мужчина отправился окружным путем, через Донецкую область. Однако его "маневр" не удался: при пересечении временного контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Зайцево" Артемовского района злоумышленник был задержан", - говорится в сообщении.

Установлено, что подозреваемый исполнял обязанности "начальника ИВС" в оккупированном Луганске с сентября 2014 г. по июнь 2015 г., после чего, по его словам, уволился из "полиции ЛНР".

В настоящее время задержанный передан луганским правоохранителям и привлекается к уголовной ответственности по ч.2 ст.260 "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, накануне в Луганской обл. Служба безопасности Украины задержала шпионку боевиков так называемой "Луганской народной республики". Злоумышленница проходила военную службу в ВСУ, однако в начале российской агрессии перешла на сторону боевиков и присоединилась к одной из террористических группировок ЛНР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top