Донецкий облсовет обратится к органам местного самоуправления с предложением не переименовывать символы советского времени.

Сессия Донецкого облсовета утвердила обращение к органам местного самоуправления, в котором просит не переименовывать символы советского периода. Инициатором принятия стала фракции КПУ в облсовете, сообщает корреспондент РБК-Украина. В обращении говорится, что в Украине сложилась негативная тенденция принятия подобных мер. "Когда речь идет о Донецкой области, необходимо принимать во внимание особенности исторического формирования, обусловившие ее многонациональность и многоконфессиональность", - говорится в обращении. В обращении также говорится о том, что Указ Президента может привести к конфликтам в обществе. Как отметил глава фракции КПУ Сергей Ильин, под действие Указа в области подпадают 44 населенных пункта, 81 памятник и 361 улица, в том числе названные в честь героев Гражданской и Великой Отечественной войны. Обращение принято единогласно.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь