На Донбассе за сутки погиб украинский военный, еще один получил ранения

Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

С начала текущих суток был ранен один военный

В районе проведения операции объединенных сил (ООС) за минувшие сутки, 10 сентября, в результате боевых действий погиб один военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр ООС.

Боевики 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе трижды с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Они вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Майорск, Шумы, Пивденное, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - сообщают в ООС.

Кроме этого, боевики обстреляли позиции ООС в районе населенного пункта Луганское из минометов 120-го калибра, вблизи Крымского - из минометов 82-го калибра. Позиции защитников Водяного оккупанты накрыли минометным огнем обоих калибров.

По данным разведки, 10 сентября два оккупанта уничтожены, четверо ранены.

С начала текущих суток, 11 сентября, боевики дважды обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции ООС вблизи Каменки и Широкино; был ранен один военный.

На Донбассе за сутки погиб украинский военный, еще один получил ранения

Скриншот (facebook.com/pressjfo.news/)

Напомним, на Донбассе за день, 10 сентября 2018 года, были зафиксированы 11 обстрелов со стороны пророссийских боевиков.