На Донбассе происходят стычки между боевиками ДНР и наемниками из Чечни, - ИС

НовостиПроисшествия    10.04.2017 - 09:55
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Конфликт возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении для чеченцев

На Донбассе произошло несколько стычек между боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики и наемниками из Чечни. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В населенном пункте Новоазовск (подконтролен ДНР) обостряется конфликт между местными боевиками из состава 9-го отдельного мотострелкового полка и прибывшими наемниками из Чечни (численностью до роты, прибыли для усиления подразделений 1-го АК ДНР на Мариупольском направлении). Зафиксировано несколько стычек между сторонами конфликта с использованием физической силы", - написал Тымчук.

По словам Тымчука, конфликт возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении, которое чеченцы будут получать ежемесячно, участвуя в боевых действиях.

"В частности, возмущение местных боевиков вызвали слухи, что чеченские наемники будут получать вознаграждение в пределах 80 тысяч рублей, в то время, как сами местные боевики получают около 15 тысяч рублей", - сказал он.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Российско-террористические войска на Донбассе активно использ...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 9 квітня 2017 р.

Напомним, вчера разведка Минобороны Украины сообщала, что пророссийские боевики на Донбассе обстреливают свои позиции, чтобы обвинить силы антитеррористической операции в нарушении режима прекращения огня. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top