На Донбассе погиб украинский военный, четверо ранены

На Донбассе погиб украинский военный, четверо ранены
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Боевики 35 раз нарушили перемирие

Вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4-5 октября 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов и вооружения БМП, один военный погиб, четверо ранены. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 18 обстрелов позиций Объединенных сил: по четыре раза вблизи Водяного и Павлополя и по два вблизи Новогнатовки и Новотроицкого, а также неподалеку Авдеевки, Лебединского, Водяного, в районе Богдановки, Верхеторецкого и вблизи Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел 14 обстрелов позиций Объединенных сил: четыре раза вблизи Новолуганського и Луганского, дважды вблизи Мироновского, а также в районе Зайцево, Крымского, вблизи Новотошковского и Золотого.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня, ранив одного военнослужащего.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": вблизи Гнутового и Новогнатовки, а также в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" - один обстрел возле Золотого.

Напомним, по данным украинской разведки, российско-оккупационные силы пополняют ряды незаконных вооруженных формирований на Донбассе за счет призыва ранее уволенных с военной службы преступников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь